携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 タルトタタン仕込み中



c0153259_14175758.jpg



午前にパートブリゼを仕込み、
お昼過ぎに紅玉4個をキャラメルで煮込んでいます。
仕事の流儀での栗原さんのタタン49回試作には、その根性に驚き
ましたが・・・
うちで作るタタンは、少々失敗しても大丈夫!!
形が少し崩れても、やっぱりタタンの美味しさはやめられないですね。
アップルパイとは違ううまみ。
バターの力かしら?
焼き上がって冷まして、お皿に返す時がドキドキ。。
またアップしますね〜。

by mamemamet | 2011-11-11 14:25 | お菓子

<< タルトタタン修行は続く。。 紅玉のコンフィチュール >>