携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 紅玉のコンフィチュール



c0153259_19222721.jpg



北信濃から真っ赤な紅玉が届きました。
お料理サロンの先生ご推薦の林檎園です。
小ぶりな紅玉に密がたっぷり!!
ノンワックスです。


c0153259_19221734.jpg



早速4個の皮をむき銀杏切りに!
大さじ6のお砂糖でやさしく煮ました。
甘さはぐっと控えてもいいですし、甘さをプラスしてもOK。
甘さ控え目ですと、日持ちが短いことだけ注意してくださいね。
色つけに皮を1個分入れて煮ました。
ここまできて、あっ!!シナモン入れてない!!
ということに気がつきます。


c0153259_1922797.jpg



明日はヨーグルトにかけて頂きましょう。
残りの紅玉は、タルトタタンに〜。
上手に焼き上がるでしょうか?

by mamemamet | 2011-11-09 19:38 | お菓子

<< タルトタタン仕込み中 居心地よいaoiku_cafe >>