携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 お鍋とキャセロールを使って



c0153259_8394196.jpg



お鍋とキャセロールを使って。
テルズギャラリー季器さん、企画展のイベントです。
講師は、季節ごとにお勉強させて頂いていますM先生。
いつものご自宅ではありませんが、季器さんの真新しいキッチン&ダイニング
で、和やかに、先生のお人柄のままの優しく温かなお料理の提案です。
お野菜いっぱいで色鮮やか、お味は確実。
柔軟で、引き算のシンプルな組み立てが魅力です。
素敵な企画をされたギャラリー季器さん、ありがとうございました。^^



………………………………………………………………
山岡公彦 陶展|
 2011.10.29 - 11.20
“土鍋、キャセロールを中心とした冬の器・道具たち”
 開催中です。
………………………………………………………………






前菜は、生ハムでパプリカと柿を巻いて。
キャセロールでは、きのこの牛肉ロールをオーブンで焼きます。
大きなお鍋では、毎晩食べても飽きない常夜なべ。
ほうれん草と豚バラ、2種のポン酢とにらダレに感動!!
そば茶ごはんも一緒に。
デザートは、絶品紅玉と寒天とシナモンシロップの組み合わせ。


c0153259_8424710.jpg

c0153259_8414573.jpg

c0153259_8421499.jpg

c0153259_8433931.jpg

c0153259_8412386.jpg
c0153259_841971.jpg

c0153259_9454446.jpg

c0153259_8404949.jpg
c0153259_8402752.jpg

by mamemamet | 2011-11-03 09:34 | 家庭料理

<< GEORG JENSEN 10月の小窓 >>