携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 ウエルチで林檎ゼリー


c0153259_10444033.jpg



栗栗栗・・・で頭がいっぱいでしたが、
林檎林檎・・それも、紅玉紅玉・・を買いあさっている私です。
お料理サロンでのデザートをヒントに、ウエルチの林檎で、
ゼリーを作りたくなりました。
飾りは、シャリシャリに炊いた紅玉です。



ウエルチの林檎300mlに対して、ゼラチン5gです。
600ml使うときは2袋(10g)使います。
まずは、ウエルチゼリーを作って。
大きなタッパで作って、冷えてからコップに分けます。
ふるふる。。

c0153259_10453238.jpg



紅玉は、1/4は皮をつけたまま、スライスします。
グラニュー糖をふりかけ、水分がでるまでしばらく置いておきます。
形が崩れないくらいに火を入れます。(甘さは調節してくださいね)
シャリシャリ感が好き。


c0153259_10452054.jpg



出来上がり!!


c0153259_1045858.jpg



c0153259_10445722.jpg

by mamemamet | 2011-10-30 11:01 | お菓子

<< 裏巻き〜 抹茶のケーキ『テヴェール』 >>