携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 盛夏のお料理レッスン


c0153259_17555725.jpg



季節毎にお料理サロンでお勉強しています。
年を重ねて滲み出る優しさやおおらかさをそなえ、そして美人!!
お顔を出せず残念ですが、本当に素敵な先生です。
先生の自宅マンションの素敵なダイニングに伺うのが、
楽しみでなりません。
本日の盛夏のテーブルは、
爽やかなマスカットとクリームチーズ&胡桃の前菜。
色とりどりの夏のお野菜に雑穀ドレッシングをかけて。
牛肉の醤油焼き。
スパイーシーカレーピラフ。
シンプルなお料理ながら、なるほどの下準備、素材の組み合わせ、
びしっと決まるお味。
たくさんお勉強させて頂きました。
あっ、デザートは、ふるふるシナモンの香るパンナコッタです。

2010.12月クリスマスのレッスン
2011.3月初春のレッスン
2011.5月初夏のレッスン

c0153259_0591345.jpg




白、黒、ガラス、ポイントに緑を取り入れたテーブルでした。
先生のレッスンの後は、もう作りたくてたまらなくなります。
それほどに、調理法はとてもシンプルなものばかりです。


c0153259_17574913.jpg
c0153259_17573066.jpg
c0153259_180355.jpg
c0153259_17571643.jpg
c0153259_1757277.jpg
c0153259_17564545.jpg
c0153259_17562849.jpg

by mamemamet | 2011-08-06 18:17 | みーみ先生のお料理

<< 楽しい夏休みを! ゴーヤジュース&ゴーヤ入り炒飯 >>