携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 十勝豚丼のたれと利尻昆布顆粒


c0153259_938455.jpg



パパの照り焼きチキン弁当です。
チキンをフライパンで蒸し焼きして、最後に十勝豚丼のたれ
をからませると、美味しい照り焼きになります。
ボリュームのあるお弁当にはお肉がかかせなくて、
お助け調味料のお世話になることが多いです。
豚にもチキンにもシーフードにも相性抜群です。^^


c0153259_9375248.jpg



北海道お土産の昆布だし2種類です。
一つは利尻昆布顆粒、もう一つは昆布液です。
これをお野菜に絡ませるだけで、簡単浅漬けができます。
きゅうりの浅漬けをお弁当に詰めました。
お吸い物、炊き込みご飯、パスタの隠し味・・万能です。
主婦のご飯作りはエンドレスですから、手軽で美味しく!
お助け調味料もあり!だと思います。

by mamemamet | 2011-07-16 09:59 | お弁当

<< 夏の駒ヶ岳 珍味丼とガリ >>