携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 オープンキッチンNo.2



c0153259_9213715.jpg



オープンキッチンでした。
ご近所お友達ママと一緒におから煮を作りました。
おからは大好きなお惣菜です。
最近のお気に入り、ひじき、玉葱、お揚げ、赤パプリカ、牛蒡
入りのおから煮レシピでした。
夏は、チキン、コーン、枝豆入りも美味しいですよね〜。
もう18年も使っているオークのダイニングテーブル。
傷が月日を感じます〜。^^;;


c0153259_9204422.jpg



裏庭の夏椿が綺麗です。
毎日たくさん花を咲かせては、ぽとり・・落ちていきます。


c0153259_9201036.jpg



オープンキッチンで作ったおからは、持ち帰りしていただき
ました。
ランチは、M先生に教えて頂いたアドボでした。


c0153259_9195880.jpg



海老ポテサラは、胡麻パンとの相性抜群です。


c0153259_9194218.jpg



胡麻パンと梅ジャムも試食して頂きました。


c0153259_919192.jpg



お楽しみデザートは、冷たいグレープフルーツゼリー。
お友達が作ってきてくださいました。


c0153259_9185289.jpg



杏仁豆腐もお友達作。
デザートバイキングみたいで嬉しい!!


c0153259_9182982.jpg



あまりにキュートなバッグでしたから、記念にぱちり!!
こちらもお友達のお手製です。
お料理レッスンより気楽な集まりです。
我が家のオープンキッチン、時々開催中です。。^^V

by mamemamet | 2011-07-02 09:38 | 家庭料理

<< じゃこおろし サングリア >>