携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 初夏のお料理レッスン


c0153259_17555025.jpg



初夏のお料理レッスンでした。
素敵なM先生のキッチンでお勉強をしてきました。
夏と言えば・・・
やっぱりアジアン料理が頂きたいわね!!と先生。
デザートは、バナナケーキ。
メインのお肉料理は、アドボ。
初めて耳にするフィリピンのお料理でした。
ポテト&海老サラダは、セルクルでケーキみたいに。
鶏砂肝と豆もやしのサラダは、コリコリ&シャキシャキ!!
新鮮なサラダの組み合わせです。
お肉は、とても柔らかく煮込まれました。
スパイシーです。
そして、
いつも、必ずもう一品をささっと作ってくださいます。
お肉の煮汁で、シナチクを炊いてくださいました。
この一品の提案が、いつも美味しいです。
この一手間に、経験の豊かさやお料理の深さを感じます。


c0153259_17552793.jpg
c0153259_17551375.jpg
c0153259_17545179.jpg
c0153259_17541936.jpg
c0153259_17535247.jpg
c0153259_1753364.jpg
c0153259_17532194.jpg



本日も、お腹いっぱい!!
ご馳走様でした。
幸せな時間でした。

by mamemamet | 2011-05-25 18:24 | みーみ先生のお料理

<< アドボ作ってみました。 紫キャベツのマリネとトンカツと >>