携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 桜色の新生姜ガリ。

c0153259_17521885.jpg



桜色の新生姜ガリ。
スライスして塩もみした新生姜をギュッ!と絞り、甘酢に加える
だけで、こんな綺麗なお色が出ます。


c0153259_1752431.jpg



先日のお料理レッスンで教えて頂きました。
美味しくて、バリバリ食べていましたら、あっ!!という間に
無くなりそうです。


c0153259_17515185.jpg



大きな瓶には、新玉葱のドレッシング、ジャム色々残っています。
新タマ、新生姜・・・
昨日は、初豆ご飯を炊きました。
春の香りがします。

by mamemamet | 2011-03-11 15:00 | 家庭料理 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/16041067
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 弥生3月の小窓 卒業と3月の生菓子。 >>