携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 胡桃キャラメル



c0153259_16365033.jpg



お写真を撮ろうとしたら、急に名古屋は暗く曇ってきました。
ボケのお写真で失礼します。^^;;
胡桃キャラメルです。
胡桃をローストします。
お鍋でグラニュー糖を溶かしキャラメル色になったところでバターを投入。
胡桃を入れ、キャラメルを絡めます。
出来上がりは、生キャラメル状態ですが、冷めるとカチカチになって、
くっつきあうことはありません。
ほぼ目分量で作る小菓子ですが、これが美味しくてやめらないお味!!
キャラメルの香りとカリカリの食感。
小菓子があるって本当に幸せ。
今年もお三時のお茶はやめられないです。。

by mamemamet | 2011-01-09 16:45 | お菓子 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/15739193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 熱々ポトフとキットカット 京都いづつ屋さんでお取り寄せ。 >>