携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 鶏むね肉の天ぷら



c0153259_1628320.jpg



鶏肉は、もも肉orむね肉どちらがお好きですか?
筑前煮や唐揚げには、もも肉が美味しいですね。
チキンカツや天ぷらには、むね肉がとても美味しいんですよ。
むね肉はお安いから、経済的です。
むね肉は、斜めから削ぐように、1.5㎝巾くらいにします。
下味は塩胡椒のみです。
天ぷらにすると、その柔らかさに驚きます。
チキンカツも美味しいです。
エリンギ、さつまいも、長いもを、この日は一緒に揚げました。
我が家の天ぷらは、オリーブオイルで揚げます。
フライパンに少量のオリーブオイルで揚げますと、
カラリとイイ感じですよ!!

by mamemamet | 2010-10-07 16:38 | 家庭料理 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/15250084
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 梨&林檎のコンポート。 すだち飯 >>