携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 白無花果と白玉ねぎ



c0153259_19552231.jpg



白無花果が1個残っていたので、残りのバゲットにサンドして頂きます。
白玉ねぎは、北海道産です。
耐熱容器に入れ、電子レンジで3分程チン!!すれば、
とろ〜り美味しい温玉ねぎになります。


c0153259_19553624.jpg



白無花果は甘さがあっても、パンと頂くにはお味が弱いので、
お塩をふって、オーブンで焼きます。
頂くときは、はちみつをたら〜りかけるとまた美味しいです。





むぎゅーっとパンで無花果を潰す感じで頂きます。
というより、かぶりつきます!!
バリバリ!!
が美味しいです。


c0153259_19562157.jpg

by mamemamet | 2010-09-17 20:05 | 家庭料理 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/15139128
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 美濃忠の栗巾屯 栗ご飯とサムゲタン >>