携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 初!栗ご飯と初!白無花果



c0153259_15574757.jpg



熊本産の栗が美味しいです。
もちろん皮から剥きます。
staubのお鍋で炊くので、お焦げができますが、美味しい!!
お塩を効かせて、お米1合にお塩小さじ1。
お酒もたら〜り入れて、炊きます。
栗が、ホクホク!!
和栗は、やっぱり最高!!


c0153259_1847291.jpg



白無花果。
初めて、スーパーで買いました。
小ぶりで、甘みが強くて、こんなに美味しいなんて!!
無花果って、少しお味がぼんやりが多いですよね。
白無花果は、旨みが詰まった感じ。
私、無花果にお塩かけて頂くのが好きなんです。。

by mamemamet | 2010-09-14 16:06 | 家庭料理 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/15121280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 栗ご飯とサムゲタン やっと涼風が・・ >>