携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 おから丼だよ。


c0153259_13382442.jpg



おからを大量に炊いて、冷蔵庫にストックします。
冷え冷えになったおからちゃんを、温かいご飯の上に、
山のようにかけて頂く私のおから丼。
これが好きなんです!!
おからを炊くときの具材は、その時々で異なります。
昨日は、きくらげ、玉ねぎ、鶏肉。
いつものヒジキを、きくらげにしてみました。
食感がコリコリで、イイ感じです。
枝豆をアクセントにのせてみましたが、
枝豆ちゃんのお写真写りがいいのにびっくり!!


c0153259_13463868.jpg



ぷっくりつやつや!
旬のお野菜は、本当に綺麗で美味しいです。

by mamemamet | 2010-08-06 13:47 | 家庭料理 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/14904285
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< 買った肉団子を使って。 かき氷。 >>