携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 牛蒡のささがき


c0153259_23212555.jpg



牛蒡のきんぴらは、ささがきが好きです。
皆様はいかがですか?
翌日のお弁当の分を先にとり、お夕飯に並べます。


c0153259_23214048.jpg


実家の母は、このささがきが、それはそれは上手で・・・
シャシャッ!!とリズミカルな音がしました。

c0153259_23215144.jpg



鉛筆を研ぐように、回しながら・・・
私のは、厚めのささがきです。

c0153259_2322289.jpg



きんぴら牛蒡は、夏場は、最後に酢を回し入れます。
お弁当用にも、傷みにくいですし、さっぱり頂けます。

by mamemamet | 2010-06-10 23:29 | 家庭料理 | Trackback

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/14562294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

<< ナッツ大好き。 初夏の運動会。 >>