携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 温かいポテサラ。



c0153259_20595642.jpg



温かいポテサラ。
それも10分で完成。
新ジャガを綺麗に洗い、半分に切り、ラップに包んでチン!
皮ごとスプーンで粗くつぶし、熱々のうちにお皿に盛り、
塩胡椒をふります。
その上にきゅうりの塩もみをのせて、ドレッシングをかけて
頂きます。
新玉ねぎのスライスものせると、更に美味しいよ。
洋食屋さんで頂いた、温ポテサラを参考にしています。
新ジャガの季節、とてもシンプルですが美味しい一皿です。
どうぞ、お試しくださいね。

熱々をお皿に盛るのがコツです。。^^

by mamemamet | 2010-03-06 21:09 | 家庭料理

<< 癒されてます。 雨の日のランチでした。 >>