携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 1人丼だよ。



c0153259_17212527.jpg



まぐろの中落ちの残りを、わさび+たまりに漬けます。
熱々ご飯の上に、海苔を手で揉んでちらし、その上に
まぐろとほうれん草とがりをのせた、簡単1人丼です。
この時期、ほうれん草を、日々茹でてストック中。
根っこが赤くて、甘くて、かつおぶし粉をかけるだけ
で、本当に美味しいです。
家で頂く丼ものは、なんでもありです。
肉じゃがをのせたり、
おからをのせたり、
誰にも見られないから、何でも、のせてのせて頂きます。
一つの丼で栄養たっぷりで、お手軽で、美味しいよね。

今日は夕方から、また急に冷え込んできました。
お風邪に気をつけましょうね。。

by mamemamet | 2010-01-29 17:21 | 家庭料理 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://mamemamet.exblog.jp/tb/13604660
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by love-t_k at 2010-01-29 19:00
丼はひとつで全部まかなえて良いですよね。
一人だと洗う手間も省けるしね^^
Commented by mamemamet at 2010-01-30 00:28
ケイコさんへ

そうなんです!!
1人のお昼は、洗い物もしたくないですし、一つの
丼に余りもののお惣菜をのせてのせて、頂きます!!
これが、けっこう美味しいです。
娘のお弁当のちくわ揚げや、きんぴら牛蒡や、漬け物ものせると
海苔弁丼にもなります。。笑。。

<< 紙パックで豆まき。 牡蠣とあんこう >>