携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 牡蠣とあんこう




c0153259_23121440.jpg



義母から、生牡蠣とあんこうを頂きました。
今が一番美味しい季節ですね。
牡蠣は、小麦粉を卵水で溶いたころもで焼きつけるジョン
が美味しいです。
コチュジャンがとても合います。


c0153259_23123175.jpg



あんこう鍋でおいしく頂きました。
あんこうは、捨てるところがないほど、皮から骨から
しゃぶりついて頂きます。
息子が、あんこうの身は、やっぱり美味しいね!!
と言っていました。
年に一度の贅沢、あんこう鍋。
義母に感謝です。








先日、入院したお友達が、無事にオペが終了しました。
お腹を切っているのに、もう歩いているそうで・・・
本当に本当に無事に終わって嬉しいです。。
入院前にお友達三人で、健康の有り難さや、
欲深く生きている暮らしを戒めたり、
ハイチの大地震の方を案じたり、
たくさんお話しました。
今日の平和に感謝しながら、
それでも、眠る前に息子を叱る私の器の小ささに、
今夜も落ち込みながら、
未熟な母でゴメンねとつぶやきながら、
ブログ更新なんかしています。
どうぞ、スルーしてください。。^^;;

by mamemamet | 2010-01-28 23:32 | 家庭料理

<< 1人丼だよ。 苺とブラックベリーのジャム >>