携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 大好き!牡蠣のオイル漬け。



c0153259_1933732.jpg



牡蠣の季節ですね。
牡蠣料理は、お好きですか!?
もう私は大好き、大好きで、牡蠣フライ、牡蠣のジョン、
そして、牡蠣のオイル漬けが特に大好きです。
このオイル漬けは、日持ちもしますし、旨みが凝縮されて、
お薦めの一品です。^^
加熱用牡蠣を使用しています。
水分と汚れを、綺麗に拭き取り、フライパンで炒ります。
(油は入れません)
水分が完全に飛んだら、バルサミコ酢をジャーと回しかけ、
グツグツしたら、よく絡めます。
瓶の中に熱々の牡蠣をいれ、オリーブオイル・にんにく・ローリエ
・タイム・赤唐辛子で漬け込みます。
すぐに頂いても美味しいですが、
2.3日しますと、香りがうつって、更に美味しくなります。。

by mamemamet | 2010-01-20 19:15 | 家庭料理

<< 楽しむ一年に!! 三日月クッキー☆ >>