携帯GPS地図『マッピー』提供ブログ用アイコン01 水菜と干し柿のサラダ。


c0153259_0291989.jpg



2日半干した柿は、イイ感じに水分が飛び、甘みと旨みが
凝縮しました。
つるし柿より、まだまだ水分は残っていて、ビニールに入れ
冷蔵庫で保存しています。
今夜は、お夕飯が何も浮かばず、ハヤシライスに水菜のサラダ。
娘が・・・
これ!?
人参の千切り!?
干し柿の千切りなの!?
びっくりした!!と。
水菜と柿の相性はとてもいいですよ。
お好みのドレッシングで、どうぞ召し上がれ。

by mamemamet | 2009-11-24 00:36 | 家庭料理

<< チキンカツと白菜 干し柿。。 >>