胡桃菓子
2009年 09月 25日
きび砂糖と少しの水でぐつぐつさせて、そこに発酵バター
を入れて〜いつも適当に作るお菓子ですから、その時々で
微妙にお味が違うのですが、適当に作っても美味しいです。
きちんとカラメルを作ってから、バターを入れますと、
美味しいキャラメルの胡桃菓子になりますが・・・
その手前くらいで〜バターを入れて胡桃と絡めるので、
私のは、砂糖のざらつきのある胡桃菓子です。
これはこれで美味しいです。
この胡桃は国産のもの。
先日のキャンプの帰りの明宝の道の駅で見つけました。
いつもアメリカ産なので、国産は貴重な胡桃〜。
大事に頂きます。
里山では、黄金色に輝く稲穂が垂れ下がり・・・
これから各地で稲刈りですね。
炊きたての輝く新米は本当に美味しいです。
稲作農家の方に感謝感謝です。
by mamemamet
| 2009-09-25 16:29
| お菓子