まだまだ初心者キャンプ。
2009年 09月 22日
タープの中にダイニングが完成!
目の前に清流が流れる飛騨金山の森キャンプ場です。
初日は、ホタテとししゃもの炭火焼きが前菜〜。
後は、やっぱり食べたい!!という息子の希望で、
カレーでした。
愛犬と暮らすようになって初めてテントを購入したのが、3年前。
そして、今回が2回目のキャンプ〜。
初めてのキャンプでタープが必要と感じ、今回は虫除けができる
タープを新しく揃えました。
それでも、キャンプ道具一式という準備はせず、うちのキッチン
にある調味料、カセットコンロ、ウーウエンパンを持参。
後は七輪と炭です。
目の前の清流の音が、BGM。
こんなオープンキッチンは最高!!
この2泊3日は、すべてユユちゃんがメインを料理してくれたので
私は、監督のみ〜。
楽ちん〜。
ミミもまったり〜。
岩屋ダムは、とても大きなダム。
雄大です。
1日目のお夕飯は、ホタテ&ししゃもの炭火焼き&カレー。
デザートは、カットパイナップル。お菓子とビール。
2日目の朝は、フレンチトースト&コンソメスープ。
サラダはレタス&プチトマト。珈琲。
そしてお昼は、もやし&竹輪&人参の焼きそば。
パパが釣った3匹のいわなを炭火焼きに!
そしてお夕飯は、キムチ鍋&明宝ハム&干し芋の炭火焼き。
キムチ鍋は、最初に豚バラとキムチを油で炒めるのが、
美味しくなるポイント!!
よく炒めた後、市販のキムチ鍋の素で煮込みます。
具材はあるものですが、玉ねぎと豆腐&ニラは必須!
頂く直前に、豆腐とにらは綺麗に丸く並べて〜完成。
シメはおうどんを入れて完食です!!
秋の冷えたお山では、温かい汁物は美味しいです。
3日目の朝は、雨が降っていました〜。
タープの中でお料理しました。
残りの食材全部を使いきります。
イングリッシュマフィンに目玉焼きとチーズ&レタスを
はさみ頂きました。後は林檎を頂き、牛乳を飲みきります。
これで、食材も全て使い切りました。
終われば〜あっという間のキャンプ生活。
携帯は圏外、テレビもない〜。のんびり〜な時間。
それでも、朝昼晩と必ずお腹がすくもので・・・
日常をそぎ落としても、人は食べることが基本なのだと!
改めて感じます。
皆様、シルバーウイークいかがお過ごしですか?
後1日、初秋を楽しみましょうね。
by mamemamet
| 2009-09-22 23:09
| 旅