スイカのお漬け物&もやし素麺
2009年 09月 06日
土曜日の暑さの戻りに・・・
思わずスイカを買い、かぶりつきました!!
スイカの赤い部分を残した皮の部分は、お漬け物にします。
といいましても、ただ一晩味塩をふり冷蔵庫に寝せるだけです。
汁気は捨てて、カリカリ頂きます。
夏の残りのお素麺が7束。
お昼、大鍋で一気に茹でて、大きなステンレスボウルの
中に〜氷も入れて、家族4人で頂きました。
茹であがる30秒前くらいに、急いでもやしも入れて〜
お素麺&シャキシャキもやしが、ボウルの中で泳いでい
ました。
今日のお昼は、かなり延長した息子のドッジボールクラブ
の練習帰りでしたから、大急ぎのお昼で、またもや簡単お
昼になりました。。
でもでも〜
今日のもやしは、主役級のシャキシャキで美味しかったです。
by mamemamet
| 2009-09-06 23:39
| 家庭料理